您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

徐冰林维瑜母子候选“中国好人榜”

来源:温州文明网   编辑:木子康   2018-07-10 08:51:00

  近日,鹿城区徐冰、林维瑜母子俩上班路上见义勇为,在车祸现场保伤者生命的事迹登上了7月“中国好人榜”见义勇为类候选人。“中国好人榜”由中央文明办主办、中国文明网承办。

  4月25日,市区兴海路发生一起车祸,一名男子右腿伤势惨重,血流如注。驾车途经现场的徐冰、林维瑜母子俩,见状立刻下车,在马路上对伤者进行紧急施救。直到120救护车抵达,林维瑜和徐冰才回到自己的车上,赶去上班。 目前,他们已先后荣获“鹿城好人”“温州好人”“浙江好人”等荣誉。 层层推举背后,是身边好人向善、乐善以及鹿城区把道德实践引向价值探索所结的硕果。2014年起至今,鹿城区累计选树“社区好人”333名;共有84人次入选“中国好人”“浙江好人”“温州好人”“鹿城好人”。另外,近年来共70人次入选省、市、区道德模范。(温州晚报)

相关新闻: