您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

温州首部慈善院线电影《红日亭》首映

来源:温州文明网   编辑:王路   2018-12-06 10:02:00
  首映式开场 图片来源:温州文明网

  12月5日下午,温州市首部慈善主题院线电影《红日亭》在龙幕影城花园店首映,主演奚美娟、导演王硕等电影主创人员和红日亭志愿者以及市民代表等共同观看了影片。 

电影人物高春梅和阿国 图片来源:温州文明网

  电影《红日亭》作为温州市庆祝改革开放40周年献礼片,以温州红日亭公益施粥为背景,讲述红日亭志愿者高春梅帮助从盗窃团伙中拯救的弱智少年阿国,引导他走上正道的真实故事。影片在讲述故事的同时,记录了志愿者们的默默付出和无私奉献,深刻诠释了温州这座“温暖之城”的大爱精神。电影情节感人,不少观众感动落泪。 

  国务院参事室特约研究员、希望工程创始人徐永光说,《红日亭》电影看过很多次,每次看都有不同的泪点,他是一部兼具思想性、艺术性和观赏性于一体的故事片,通过人物命运故事线来揭示公益的价值和意义。 

电影主创分享感受 图片来源:温州文明网  

  首映后,《红日亭》电影主演奚美娟、高明、吴彦妹、陶慧敏等主创亮相现场,分享感受。中国文联副主席、国家一级演员、《红日亭》电影领衔主演奚美娟说:通过拍摄这部电影了解温州,了解温州有那么多长期坚持公益的人,他们的故事令人非常感人。温州市一座非常有爱心、非常温暖的城市。分享过程中,主创们纷纷将手中的鲜花献给了坐在影院第一排的红日亭代表,奚美娟还特别介绍了红日亭负责人孙兰香,亲切叫了声“兰香姐”,并对观众说:“这就是电影高春梅的原型人物孙兰香”。此时,电影院响起一片掌声。 

  该片由鹿城区委宣传部监制,鹿城区慈善总会、温州一心智业传播有限公司联合出品,将于12月14日在我市各大影院上映,同时推出“一票一元捐,看电影也是做慈善”活动,所得善款将全部用于援助“坚强母亲”慈善项目。(温州文明网)

相关新闻: