您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

徐伟中履新温州市精神文明建设指导中心主任

来源:   编辑:王路   2019-01-07 15:04:00
  

  1月4日上午,徐伟中履新温州市精神文明建设指导中心主任。市委组织部副部长胡永锋宣布市委市政府机构改革决定,市委常委、宣传部长胡剑谨参加会议并讲话。

  会上,胡剑谨充分肯定近年来市精神文明建设取得的成绩:一是文明创建成效显著,连续两轮蝉联全国文明城市称号,荣获全国未成年人先进城市称号,移风易俗改革成为全国的品牌和典范;二是文明程度明显提升,市民礼让斑马线守法率达97.3%,今年起正式实施《温州市文明行为促进条例》,使文明建设形成法制化、制度化、规范化;三是价值引领取得更大成效,评选树立1600多名道德典型,其中包括全国道德模范9人、感动中国人物1人,中国好人37人。

  胡剑谨寄语市精神文明建设指导中心全体干部,要统一思想认识,不折不扣落实好机构改革的各项任务,努力推进我市精神文明建设迈进新台阶、开创新局面,实现文明创建水平大提升、城市文明程度大提升、道德建设水平大提升。 

  徐伟中在履新讲话中表示,一要讲忠诚,顾好大局;二要讲担当,干好工作;三要讲干净,带好队伍。当前正处在机构改革的关键时期,他坚决拥护和服从市委决策部署,在思想和行动上保持高度一致,不折不扣地贯彻落实到位,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,确保队伍稳定、心齐气顺。同时,率先垂范,严格要求自己,带领班子成员和全体干部,发动各方力量,保持和发扬温州“大爱城市、诚信社会、道德高地”的美誉,牢固树立“创建惠民”理念,坚决打好进一步深化群众性精神文明创建,打造新时代更高水平文明城市的硬战。 

相关新闻: