您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

《红日亭》正式上映 温暖故事礼遇温州好人

来源:   编辑:王路   2019-01-10 09:39:00

  1月9日,由温州市精神文明建设指导中心、温州银行主办,鹿城区委宣传部、鹿城区文明办承办的“拥抱一九  温暖好人”主题观影活动之观看慈善电影《红日亭》在市区龙幕电影院举行。

  电影《红日亭》是我市首部公益电影,体现了温州人乐善好施、乐于奉献的大爱精神,是一部集思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀影片,被浙江省委宣传部、温州市委宣传部指定为“纪念改革开放四十周年展映片和献礼片”。此前在《红日亭》电影首映式上因剧情催人泪下,全场为之感动,并获得社会各界一致好评。

  1月9日,《红日亭》电影在全市各大影院正式上映,全市各地组织各级道德典型代表、社区和文明单位代表统一观看电影《红日亭》,以此营造礼遇“温州好人”的社会氛围,推进我市精神文明建设。

  电影中的人物原型红日亭负责人孙兰香说,这是自己第三次观看电影,每一次看都感觉很真实,就像是发生在红日亭的身边事。“希望更多人观看电影,加入到红日亭义工的队伍中。”孙兰香说。

  “夏送伏茶,冬施热粥,这是伟大志愿精神与平凡细小善事的无缝连接,红日亭精神在温州已经蔚然成风,并衍化成温州民间爱心的代名词,成为温州慈善地标,构建温州特有的‘温情地图’,让‘爱温州,就做温州好人’内化至温州市民言行中,共同熔铸这座城市的道德高地。”市精神文明建设指导中心徐伟中主任说。(温州晚报 看温州客户端)

  

相关新闻: