您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

温州启动“双千结对 暖心慰问”活动 首站慰问永嘉道德模范

来源:温州文明网   编辑:王路   2019-01-25 15:32:00

  1月24日,由市人大、市精神文明建设指导中心、市农行联合组织开展的2019“双千结对 暖心慰问”系列活动首站前往永嘉县。市人大常委会研究室主任白楠生、市精神文明建设指导中心副主任丁柏强、农行温州分行纪委书记黄有富参加活动。 

 

  慰问组一行先后赶赴温州、永嘉桥头、瓯北等地慰问了永嘉籍道德模范章效通、姚善清及陈俊标,详细了解他们的工作生活情况,聆听他们的诉求。据介绍,章效通积极参与公益活动,服务时间近5000小时;姚善清悉心照顾瘫痪在床的妻子,始终不离不弃数十年;陈俊标身怀绝技行善救人,被誉为“蛇医圣手”。

 

  丁柏强对他们的事迹予以了高度肯定并表示,正是有了这些道德模范的存在,才有了社会的和谐与进步,同时勉励他们今后要更好地发挥道德模范的榜样引领作用。道德模范们则对党和政府的关怀表示感谢,承诺一定继续传承道德力量,带头践行社会主义核心价值观。

 

  当天下午,慰问组一行到枫林镇西优村开展“双千结对”活动。座谈会上,市农行领导与西优村两委进行了深入交流并达成结对共识,现场签署了“双千结对”协议书。西优村两委表示,一定会牢牢把握这次与市农行“双千结对”的良好机遇,乘势而上、奋勇发展、争创一流。

   座谈会上,市农行介绍了文明单位创建形势,提出了送文化下乡、帮农村致富、助村民精准脱贫、引乡村文明乡风等一系列“双千结对”举措。市人大常委会研究室主任白楠生就如何做好“双千结对”工作提出了希望。市文明中心丁柏强副主任介绍了“双千结对”的由来、意义、内容、措施,并对市农行和西优村提出了相关要求

  之后,慰问组一行还走访慰问了枫林镇部分困难户家庭。(温州文明网 永嘉县精神文明建设指导中心)

相关新闻: