您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

礼遇致敬“好人” 温州市集中开展“好人”节前慰问活动

来源:温州文明网   编辑:王路   2019-02-01 08:49:00

  在2019年新春佳节即将来临之际,温州市委宣传部、市文明办开展走访慰问道德模范和身边好人活动,为他们送去党和政府的关怀与新春的祝福,在全市营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。近日,市委宣传部、市文明办分4组奔赴11个县(市、区)给34名温州好人及道德模范代表送去节日的祝福和慰问。

  温州市委宣传部副部长魏平生一行慰问浙江好人 王成友 

  在龙西乡,魏平生一行慰问了2018年“温州好人”李春梅。魏平生对李春梅说:“你不仅是云南的好儿女,更是乐清的好媳妇。”魏平生与乐清市委宣传部及文明中心负责人共同送上了慰问金,并向李春梅一家表达了新春的祝福。 

  在蒲岐镇,魏平生一行慰问了“浙江好人”王成友,赞扬他虽在平凡岗位却拥有一颗金子般的心,为新时代下的年轻人的价值观树立提供了一个正确导向。 

 

  1月30日上午,市委宣传部副部长魏平生一行来到鹿城,看望慰问“2018年温州好人”井惠芳、“中国好人”李学生家属、“2016年温州好人”王聪乾。 

  每到一处,慰问组均详细询问道德模范、好人代表的工作和生活情况,充分肯定他们在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,向他们致以新春问候,感谢他们为温州精神文明建设做出的贡献。同时,鼓励他们继续发挥榜样力量,为温州精神文明建设凝聚强大道德支撑,激发全社会向上向善的力量。 

  1月25日,市精神文明建设指导中心主任徐伟中一行来到瑞安,看望慰问温州市道德模范吴永安(党员)一家、温州好人苏华、廖雪燕(党员)。

  

  市精神文明建设指导中心主任徐伟中一行慰问全国最美家庭 吴永安家庭 

慰问苏华及其家属和慰问廖雪燕及其家属

  在吴永安家中,徐伟中详细了解吴永安全家五口人先后签下人体器官遗体捐献志愿书的优秀事迹,充分肯定他们无私奉献的大爱精神。 

  2012年开始,吴永安一家五口陆续自愿签下遗体捐献协议,为弘扬人道奉献精神、推动我国遗体捐献工作树立了榜样。此外,吴永安一家坚持每年结对一户困难户、资助一名困难学生、向“希望工程”捐赠一笔资金;修路造桥、帮困助贫的善事更是不胜枚举。2018年,吴永安家庭入选全国最美家庭。 

  在看望苏华时,徐伟中仔细询问苏华家中的生活状况和碰到的困难,对他热心公益事业,积极参与义工活动20余年的坚持表示钦佩。随后,慰问组赶赴湖岭镇亦垟村,慰问在平凡岗位上兢兢业业的村妇女主任廖雪燕。

  市精神文明建设指导中心主任徐伟中一行慰问中国好人伍美英家属、温州好人陈凌云家属 

  慰问组一行还来到了平阳的温州好人陈凌云、中国好人伍美英家中,给他们送去了祝福和关爱。

 

  1月29日,慰问组一行来到瓯海,慰问了李姐闲事部负责人李修凤、瓯海利宝特殊教育学校创办人李敏爱和仙岩派出所副所长黄贤深。在向道德模范、身边好人致以新春问候的同时,徐伟中更勉励他们要继续发挥榜样力量,为温州精神文明建设凝聚强大道德支撑,激发全社会向上向善的力量。

  1月24日上午,温州市精神文明建设指导中心副主任丁柏强一行到永嘉先后慰问道德模范章效通、姚善清和陈俊标,送上节日的祝福和慰问品。

 

  丁主任对章效通积极参与公益活动,服务时间近5000小时的坚持表示肯定;对姚善清悉心照顾瘫痪在床的妻子、嗷嗷待哺的两个女儿,始终不离不弃数十年的爱的坚守表示关切;对名震大江南北的“蛇医圣手”,身怀绝技行善救人的陈俊标表示钦佩。丁主任表示,正是有了这些道德模范的存在,才有了社会的和谐与进步,同时勉励他们今后要更好地发挥道德模范的榜样引领作用。道德模范们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定继续传承道德力量,带头践行社会主义核心价值观。

慰问富林愚和慰问林加标家属

  1月28日,市精神文明建设指导中心副主任丁柏强一行来到文成,看望慰问“温州好人”林加标的家属和“市道德模范”富林愚、翁彩等人,为他们送去慰问金和新春祝福。

  1月29日,市精神文明建设指导中心副主任余庆带队来到龙湾区,先后走访慰问了道德模范家属以及潘罗敏(党员)、李松福、李启旺等道德模范、好人代表,送上慰问金、慰问品,向他们致以新春的祝福。

  市精神文明建设指导中心副主任余庆一行慰问夏思敏家属、潘罗敏 

  在已故“见义勇为道德模范”夏思敏家中,余庆与夏思敏父母亲切交谈,了解他们工作、生活和身体情况,倾听他们的困难和问题,叮嘱他们要保重身体,并表示今后会一如既往的关心、关注、关爱道德模范好人代表及其家属的生活,力所能及的帮助他们解决实际困难。 

  市精神文明建设指导中心副主任余庆一行慰问李松福、李启旺 

  在好人代表李启旺、李松福家中,慰问组详细了解他们的身体、生活情况,叮嘱他们保重身体,并勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。 

  市精神文明建设指导中心副主任余庆一行慰问陈继章 

  1月28日下午,温州市精神文明建设指导中心副主任余庆一行来到泰顺,先后走访陈继章(党员)、赖大莲及毛显云(党员)家中,详细了解他们的生活现状,询问他们的身体情况,对他们所做的好人好事,余庆给予高度评价,希望他们今后继续践行和发扬这种美德。在给他们送上大米、食用油以及慰问金的同时,也为他们送上了春节祝福。 

  1月29日,温州市精神文明建设指导中心副主任余庆来到苍南,走访慰问了“诚信老爹”吴乃宜家属、多年照顾患病妻子的“温州好人”杨继赞,送上慰问金、慰问品,向道德模范代表传递党和政府的关怀,并送上新春祝福。

  只有“让好人有好报”,才能“让善行更易行”。近年来,由市文明办牵头,我市各全国文明单位、温州银行等金融机构共同出资设立的“温州好人关爱基金”“最美温州人公益基金”等,正在为许许多多“好人”“最美”和“模范”送去温暖。好人用善行温暖了他人、温暖了社会,“大爱之城”也以各种方式向“有爱之人”敬礼。截至2018年12月底,温州全市共培育各级各类道德典型1691人,其中有9人获“全国道德模范”及提名奖、37人入选“中国好人”、152人登上“浙江好人榜”、468人评为“温州好人”,入选数居全省前列。(温州文明网)

  

相关新闻: