您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

浙江温州多领域礼遇“最美家庭” 让“幸福驻万家”

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2019-10-22 14:38:00

  “赠送‘最美家庭’公交礼遇卡、网红书店借阅卡、免费体检套餐,还有免费旅游活动……”这是温州礼遇“最美家庭”联盟推出的118项礼遇服务。近一个月来,温州市妇联推出的“幸福驻万家”家庭建设计划得到了社会各界的积极响应,使“有德者更有得”“家家争创最美”“户户践行最美”的家庭文明建设在瓯越大地蔚然成风。 

图片来源:温州日报

  

公益“家”联盟 “最美”家风带社风 

  “身教重于言传,与其喊破嗓子,不如做好样子。我和孩子最多的相处模式是一起看书学习。”全国“最美家庭”获得者叶信烨在表彰大会后写上了如此一番感言。2019年9月,他作为牵头人、宣讲师,与20位全国、省、市“最美家庭”获得者共同组建了“最美家庭”联盟,为温州各地家庭提供教育宣讲、援助帮扶、咨询服务等公益活动。

  据了解,“最美家庭”联盟指的是已获评的各级各类最美家庭,以家庭为单位组建联盟或团队,为社会提供公益服务,用自身经验、优势带动普通家庭向上向好发展。该联盟的21位联盟成员均有细化的活动分工,如全国“五好”“最美”家庭的双料获得者刘彭作为联盟成员,负责牵头进行生态环境科普知识宣传教育、青少年成长益成长护航行动等共10类公益项目,努力让家庭文明建设成果惠及每个家庭,用“最美”家风带动“最美”社风。 

图片来源:温州日报   

  

礼遇“家”动力 让有德者更有得 

  “我们探索制定的家庭礼遇机制得到了社会各界的大力支持,目前,汇聚了温州建设银行、温州女子学院、市人民医院、市交运集团、万象城、无料书铺等81家爱心单位,通过礼遇服务,有德者更有得将是社会新风尚。”市妇联负责人介绍。

  据了解,礼遇“最美家庭”联盟以“好家风信用贷”为起点,链接全市热心公益事业的企事业单位、民营企业、社会组织、个体经营户等爱心单位资源,为各级“最美家庭”提供教育、旅游、购物等礼遇服务。目前已集结爱心单位81家、推出礼遇服务项目118个,如围绕家庭“衣食住行”等多维度生活需求,温州交运集团推出“最美家庭”公交礼遇卡;无料书铺推出网红书店借阅卡,市妇女儿童活动中心推出体检套餐;万象城、大西洋银泰城等提供免费下午茶、电影票,喜来登酒店、悦慢民宿等提供餐饮、住宿折扣套餐等。此外,各地还拓展“礼遇联盟”覆盖领域,创新15分钟礼遇圈、一站式礼遇集市等服务模式,让礼遇机制更接地气、更聚人气、更有实效。(温州日报)

相关新闻: