您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

温州公筷公勺使用管理规范评审会召开

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2020-03-24 08:15:00

  3月24日下午,温州市地方标准《公筷公勺使用管理规范》(下称《规范》)评审会召开,专家针对《规范》的标准进行了质询、讨论和审查。

  会上,与会专家认真听取了市文明办、市商务局、市市场监管局、市饭店餐饮烹饪行业协会等单位关于《规范》标准编制工作情况的汇报,对《规范》的具体标准条款一一进行了审查,并提出针对性的建议意见,对标准内容进行完善和优化,以利于《规范》更具可操作性和便于推广。

  与会专家一致认定,《规范》的送审材料齐全、完整、规范,被评标准内容全面,所规定的公筷公勺使用管理要求等具有可操作性,对温州推广餐桌文明,倡导健康用餐方式,营造文明就餐的良好社会风气方面具有重要意义。

  据悉,早在2020年1月20日,市委宣传部、市文明办、市文明中心联合举行全市“公筷行动”启动仪式,引导市民向餐桌陋习说“不”,养成“长者先动筷,公筷来夹菜”的文明用餐习惯。2月27日,市文明办、温州市妇联向全体市民发出“公筷行动”的倡议,倡导全市人民实行分餐制、公勺公筷制,倡导每个家庭成员用公筷夹菜、公勺舀汤。截至目前,全市“公筷行动”公益广告刊播50万次,制作各类视频52个,在全市各小区、楼宇显示屏全天候滚动播放。在市区主要街道、社区门口、主要建筑物、企业内、车站等人员密集场所悬挂有“公筷行动”“文明餐桌”公益广告。(温州文明网)

相关新闻: