您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

浙江温州:“最多跑一次”再升级 100余项政务服务事项可在京办理

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2020-05-29 16:01:00

  5月27日下午,服务温商“全球通”北京温州总商会服务点正式启动!在京温商通过服务温商“全球通”平台的视频连线,即可在线咨询办理100余项政务服务。

  100余项政务服务在京可办

  惠及30多万在京温商 

图片来源:温州发布

  在北京,共有30多万温商从事各行各业,在此之前,为了办理部分审批业务,不少温商得打“飞的”回温办理。为了方便在京温商,温州市政务服务局为侨服务“全球通”平台服务触角再延伸,依托温州北京总商会设立办事服务点,植入网络视频、身份认证、电子签名、远程取证、大数据共享等技术功能,双方通过远程连线,就能实现“视频办、网上办、自助办”。目前,司法公证、公安户籍、车辆管理、不动产登记、社保医保、民商仲裁、法律调解等100余项政务服务事项,在北京就可办理。

  温州今年计划在全国 

  再开通服务点10家左右 

图片来源:温州发布 

  据介绍,服务温商“全球通”平台是浙江11个地市首个在北京开通的“最多跑一次”审批服务平台,温州也成为全国首个将审批便民服务延伸“进驻”北京的京外城市。通过这一省外服务点,在外温商不用北京、温州两头跑,就能共享浙江“最多跑一次的改革成果。 

  2019年,为让175万在全国各地创业的温州人共享温州市“最多跑一次”改革成果,温州全力打造服务温商“全球通”平台,有效解决全国各地温商回乡办事不便、耗时费力等问题,实现在外温商就近“跑一次”就能“办成事”。服务温商“全球通”平台于2019年6月26日正式运行,并先后在云南昆明、新疆乌鲁木齐、广东省广州市、河南省郑州市、北京市、浙江省杭州市、吉林省吉林市等7个城市设立开通服务点。 

  另据了解,温州市今年计划在全国再开通10家左右的服务点,深入推进“最多跑一次”改革延伸扩面,进一步建立在外温商公共服务体系,让广大在外温商共享温州市“最多跑一次”改革成果。(来源:温州发布 

相关新闻: