您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

徐伟中赴省级产业集聚区督查文明城市创建工作

来源:   编辑:萧岳   2020-06-05 08:57:00

   

  6月4日,市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中赴瓯江口和浙南产业集聚区督查文明城市创建工作,了解“全国文明城市百日攻坚”六大任务整治提升工作进展情况,对在文明城市创建工作中的不足和短板,提出整治提升建议和意见。市文明办副主任钟沛康,室务会成员、综合处处长卢晓伟等随同督查。

  徐伟中一行先后来到浙南产业集聚区星海街道明珠路和旭日小区,瓯江口产业集聚区灵昆农贸市场、九村村,一路走一路看一路找“顽疾”。针对督查中发现的缺少公益广告、未及时清洁垃圾桶、未进行垃圾分类、墙边角落未打扫干净等问题,徐伟中现场指出并提出整改意见。

     

  在实地督查和听取汇报之后,徐伟中从测评时间节点、测评内容、文明城市创建方式方法等方面进一步提出指导意见。徐伟中指出,文明城市创建工作需要各个部门单位紧密合作、形成合力,既要掌握测评时间节点,与市级创建同节奏、同步伐,又要扎实基础,发扬不怕疲劳、连续作战的精神做好各项工作。 

  徐伟中强调,在做好重点测评点位创建工作的同时要注重全域文明创建,严格按照测评要求,始终坚持创建为民、创建惠民的理念,同步开展爱国卫生运动。要发动全民养成文明好习惯,发挥居民自治作用,主动上门做好服务和引导。文明城市创建中检查出的问题必须进行闭环管理、整改到位。要利用科技手段和大数据管理,掌握方法,创建工作做到横向到边、纵向到底,家喻户晓、人人皆知,着力营造清洁、安定、美好的环境,呼吁全民共同参与,高质量完成创建工作。 (来源:瓯江口文明指导中心)

相关新闻: