您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

诠释大爱温州!《温暖之城红日亭》将在央视电影频道播放

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2020-11-18 16:30:00

   

  11月16日至27日,CCTV-6电影频道推出“决胜全面建成小康社会”主题展播,集中播放一批反映全国人民对美好幸福生活的向往,以及不懈奋斗的时代精神的优秀国产影片,其中就有讲述温州公益精神和城市温暖的影片《温暖之城红日亭》。

  

  据介绍,电影《温暖之城红日亭》将于11月24日8:00在CCTV-6首播。该片以温州红日亭公益施粥为背景,讲述红日亭义工高春梅帮助从盗窃团伙中拯救的弱智少年阿国,引导他走上正道的真实故事。影片在讲述故事的同时,记录了志愿者们的默默付出和无私奉献,深刻诠释了温州这座“温暖之城”的大爱精神。2019年,该片获温州市精神文明建设“五个一”工程奖、入选“2019年中国公益影像节”特约展映影片。 

  该片由鹿城区委宣传部监制,鹿城区慈善总会、温州一心智业传播有限公司联合出品。( 来源温州商报)

相关新闻: