您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

《人民日报》点赞瓯海这所小学了

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2020-11-20 09:35:00

   习近平总书记指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育倡导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。日前,《人民日报》在《崇尚劳动 尊重劳动》专题中聚焦点赞瓯海丽岙华侨小学劳动教育实践活动。

  丽岙华侨小学从7分地的学农体验到现在7亩地的绿葵学生实践基地,一路高歌,一路劳动。全体师生共同在这片热土上体验播种的乐趣,带着问题探究植物生长的秘密,感受丰收的甜蜜。多年的劳动教育,学校不仅以农田为平台开发了课程,并不断扩充劳动教育内容,中草药课程、烹饪课程随之应运而生。疫情期间更拓展了劳动教育的外延,将家庭劳动也纳入到学校劳动课程之中。学校借助工作室团队的力量,开发了“快乐小当家”系列微课,为学生打通了家校联系的平台,父母成了身边的好老师,点赞点亮学生的生活。

  多年的付出得到了社会各界的认可。2019年,学校被评为浙江省劳动实践教育项目试点学校;2020年学校总结的《初心学农 实践养正》项目作为我区劳动教育的典型,向浙江省教育厅推荐申报(来源:瓯海区文明中心)

相关新闻: