您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

城市有我更美好 温州市“垃圾分类 全城助力”公益系列活动11月20日启动

来源:温州文明网   编辑:林靖   2020-11-21 10:36:00

  垃圾分类,全城助力,城市有我更美好。为了让“垃圾分类”理念深入每一个人的脑海中,温州市综合行政执法局特别策划推出“垃圾分类 全城助力”公益系列活动,以巡回嘉年华的形式把“垃圾分类”相关政策法规、知识、技巧,通过寓教于乐的形式向广大群众进行科普,并通过他们引导更多的人转变理念,养成习惯。

图片来源:温州新闻客户端

  11月20日,公益系列行动启动仪式在鹿城区白鹿洲公园广场举行,温州市委副书记、市长姚高员,副市长李无文出席启动仪式,中国工程院院士李校堃、森马集团董事长邱光和、温籍著名演员陶慧敏、温籍著名羽毛球运动员夏煊泽以“城市有我更美好”公益代言人的身份参加了各项活动。

图片来源:温州新闻客户端 

  活动中,《温州日报》小记者代表作宣讲倡议,号召大家为美丽温州齐出一份心,同尽一份力,共担一份责。小记者还未参加活动的领导和嘉宾送上“垃圾回收”创意礼品,呼吁全体市民“小手紧握大手,共建美丽温州”。

  活动举行了温州市垃圾分类“绿心奖”颁奖仪式,首批10个获奖单位及个人、10家支持奖项设立的公益企业受到了表彰。温州市垃圾分类“绿心奖”是全国首个“垃圾分类”主题公益奖项,旨在弘扬“垃圾分类 绿色环保”新风尚,表彰作出贡献的团体和个人,不论集体、个人或是企事业单位,只要在“垃圾分类”领域有创意、有探索、有方案,都有望列入评选考察对象,奖项评比视参评对象数量不定期举行。

图片来源:温州新闻客户端 

  龙湾、瓯海分会场通过5G直播联线的方式与主会场实现同步联动,两地负责人通过直播镜头展示了各自的工作特色和活动亮点。

  启动仪式前,与会领导和嘉宾还参观了“垃圾分类”主题展区。这其中,“垃圾分类”流动科普馆吸引了大家的目光。这是温州市首个以“垃圾分类”为主题的流动性科学馆,由两个集装箱变废为宝改造而成,总占地面积36平方米,包含了6项垃圾分类互动小游戏,寓教于乐,让市民特别是小朋友们在不知不觉中学会垃圾分类。接下来,在公益行动每一次进社区活动中,流动科学馆都会跟随进驻,很快,市民有可能会在家门口和它相遇。

  “让温州更美”生活垃圾分类少儿绘画大赛金奖作品展也在现场展出,190幅充满童真、童趣的儿童画,色彩丰富,承载着孩子们对垃圾分类的倡议和对美丽温州的期望。

  今年以来,温州加快打造垃圾分类闭环体系,大力推进“两撤两定两到位”精准投放模式,创新打造垃圾分类房239个,高标准打造省市示范小区180个,全市城镇生活垃圾分类收集覆盖面达97.84%,其中市区已实现全覆盖,涌现出了新田园社区、瓯e站等一批特色做法,得到市委主要领导、省住建厅主要领导4次肯定批示。

  城市有我更美好,这个“我”字,是你、是我、也是他,更是代表了每一位生活、工作在这个城市的人们。小到垃圾分类,大到温州发展,城市的每一次进步离不开每一个小我的支持,这些点点滴滴的小我将会凝聚成新时代温州人精神,如同涓涓细流奔赴江海,汇聚成温州发展的澎湃动力和品格力量。

相关新闻: