您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

浙江温州:开展“掸新迎新春 随手做志愿”活动

来源:温州文明网   编辑:林靖   2021-02-03 09:01:00

  “大哥,您的脸型比较适合平头,要试下吗?”2月2日上午,在鹿城区滨江街道杨府山社区新时代文明实践站,来自温州市美发美容协会的志愿者方小峰正为社区居民免费义剪。隔壁房间的义诊服务点前,同样门庭若市,前来体验义诊的53岁社区居民李细河开心地向工作人员说道:“附近没有大医院,现在有专业医生来家门口为我们免费检查,太方便了。”

图片来源:温州文明网

  这是温州市志愿服务联合会成立以来举办的首场志愿服务活动——“掸新迎新春 随手做志愿”活动现场的一幕。

  为倡导养成文明好习惯,以崭新面貌迎接农历牛年的到来,助力打造全域化高水平的全国文明城市,2月1日起,中共温州市委宣传部、市文明办、市文明中心、市志愿服务联合会联合举办“掸新迎新春 随手做志愿”活动,并将其作为全市2021年“节日节气·温情温州”系列志愿服务的开场活动,内容包括慰问特困老人、社区帮扶、社区清洁,新春送福等。其中,“社区志愿服务”是此次活动的一大亮点,活动明确要求全市各地要广泛发动文明实践志愿服务活动,为基层群众提供贴心服务。

图片来源:温州文明网

  让志愿服务在瓯越大地蔚然成风。近年来,温州市委市政府高度重视志愿服务工作,截至目前,温州全市拥有各类志愿服务组织9373个,注册志愿者287万人,温州城市志愿者服务指数名列全国第二,并涌现出一批志愿服务特色品牌,红日亭、温州医科大学眼视光学院被中宣部评为全国学雷锋活动示范点。今年1月29日,温州市志愿服务联合会成立大会举行,下一步将团结全市广大志愿服务组织和志愿者,不断探索具有温州特色的志愿服务工作模式。

图片来源:温州文明网

  市文明办相关负责人表示,文明实践有载体,志愿服务接地气,温州将多形式多载体开展志愿服务,进一步推动志愿服务向上向善向美、见人见事见精神、落细落小落实,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(浙江新闻 温州文明网)

相关新闻: