您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

“百年奋进路 启航新征程——温州市百名老党员讲党史”大型系列活动正式启动!

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2021-04-06 10:04:00

  

  “百年奋进路 启航新征程——温州市百名老党员讲党史”暨VR“红色地图”“党员进党校”培训启动仪式于4月2日举行,以追寻红色印记、描绘红色地图、讲述红色故事、传承红色基因为主要内容赓续红色血脉,在回望历史中致敬历史、在致敬历史中开启新征程。 

  这是一次重温波澜壮阔浙南革命史的追忆之旅。在首场“峥嵘岁月·奋斗温州”讲述会上,一堂时长12分钟的“微党课”,一段“百名老党员讲党史”的群像短视频,把大家带回战火纷飞的革命年代、热火朝天的建设年代和奋发进取的改革开放新时代,生动展示了党的伟大历程在浙南留下的红色印迹。 

  随后,5名讲述人分享他们亲历、见证的红色故事,并与台下青年党员代表进行互动交流,一起感悟“信仰”“初心”的真义。 

  据悉,接下来,全市2.6万多名“光荣在党50年”老党员、1396名新中国成立前老党员以及一大批老干部、老战士、老模范、老专家,将以党史亲历者、推动者、研究者的身份,现身讲述初心故事;启动以“百年奋斗、精神传承”为主题的“党员进党校”大学习大培训,计划开展培训2000场次、“送教上门”500场次,分类别分层次分领域高质量对全市49.3万名党员进行轮训,在强化理论武装中烧旺锤炼党性的大熔炉、树好理想信念的航向标。 

  这是一次汲取红色力量再出发的初心之行。温州百年奋斗历程留下的一大批弥足珍贵的革命史料和红色印记,已成为中老年人重温激情岁月的体验地、年轻人接受革命教育的打卡地。在昨天的启动仪式上,温州VR“红色地图”正式发布,从红色研学路线、瓯江红党群服务中心、78条党建示范带到“省一大”会址、红十三军旧址、温独支纪念亭等触网可及,让丰富的红色革命精神和厚重的党史内涵借助VR技术,走入更多人的心中,唤起广大群众的爱国主义情怀。 

  

下一步,
我市将聚焦“勇争先、强执行、开新局”,围绕“建党百年”,紧扣“赋能发展”,高标准打造“瓯江红”党建人才综合体,高水平举办“百年风华、红动浙南”光影展,高质量开展“学党史、悟思想、明方向”主题党日和“百个党群讲党史分钟系列”活动,以小切口、身边事鼓足奋进精气神,凝聚起争创先行市的澎湃动力。 (来源:温州新闻客户端) 

相关新闻: