您现在的位置:首页-->温州要闻-->正文
市文明中心召开机关党建暨全面从严治党工作部署会
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-29 14:22:00
  4月26日下午,市文明中心召开机关党建暨全面从严治党工作部署会。市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长林兴欢到会指导。市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明中心主任沈林杰主持会议,中心全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,签订2024年度落实全面从严治党责任书和2024年度党建工作责任书。会上,中心全体干部职工先后观看了保密宣传片和党风廉政警示教育片,学习保密知识,拉紧纪律“红线”,进一步提高拒腐防变能力。
  林兴欢充分肯定了市文明中心落实全面从严治党主体责任工作所取得的成果成效,并从政治建设、制度建设、作风建设、清廉建设等四个方面做了要求和指导。
  会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划关键的一年,是习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话5周年,也是温州实施“强城行动”起步之年、冲刺“双万”城市攻坚之年。中心上下要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于机关党建重要论述精神,准确把握新时代党的建设总要求,聚焦中心任务、重点任务,全面深化机关效能建设,提升党建引领发展功能。

  会议强调,要聚力凝心聚魂,突出政治引领作用。必须始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、重要讲话精神,把思想和行动统一到上级和市委的决策部署上来,在深化、内化、转化上持续用力,自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断把学习成果转化为履职担当、正风肃纪的实际成效。要聚焦组织建设,全面提升工作质效。牢牢把握“严”的主基调,以更高标准和要求坚决落实全面从严治党主体责任,围绕中心大局,发挥文明中心穿针引线的作用,总揽全局、协调各方,以身作则、以上率下,迅速抓好市委、市政府各项举措部署落地生根。以打造“信念坚定、对党忠诚、敢于担当、风清气正”的温文铁军为目标,持之以恒抓好党员学习教育和队伍建设,加强对党忠诚教育,持续践行初心使命,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,在突出党建引领、聚力共谋发展中发挥精神文明队伍力量。要聚势筑牢防线,强化全面从严治党责任。学深悟透总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新思想新部署新要求,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,永葆自我革命精神。牢固树立强烈的宗旨意识和责任意识,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面提升中心党的建设质量,为加快建设勤廉并重的新时代党建高地市域样板,全力推进“强城行动”,冲刺“双万”城市,建设营商环境最优市,打造全省高质量发展第三极作出精神文明建设工作新的更大的贡献。