您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
让文明出行为温州创造更多新风景
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2015-12-25 10:03:00

  12月24日上午,灵溪镇文明劝导队50位劝导员分别在城中路、人民大道针对路边电瓶车停放不规范、侵占人行道、闯红灯等不文明行为进行劝导。

  

  “您好,请将电瓶车移到黄线内统一停放。”城中路上,一群穿着绿背心的志愿者们,佩戴统一的红袖章,正在礼貌地劝导车主遵守停车秩序,不能侵占人行道。而遇到一些无法移动的电瓶车,志愿者们分别走进附近的店面打听车主,及时劝其规范停车。车主们积极配合将电瓶车停放到规范的位置当中,并表示在今后停车时会注意文明停车。

  

  正在逛街的陈女士说,以前逛街的时候路边的电瓶车随意停放,走路都会磕磕碰碰,现在统一停放之后,逛街的路都宽了,能安心逛街了。

  

  文明劝导员还在每个红绿灯路口维持交通秩序,提醒居民朋友们“红灯停,绿灯行”,引导行人安全正确地过马路,也对现场随意乱行的车辆进行劝导,使现场的人流和车流能保持良好的秩序。

  劝导队负责人表示,文明劝导不仅能进一步营造氛围,还能让广大市民更加了解交通安全知识,增强交通安全意识。志愿者们以实际行动改善了街道上电瓶车乱停放的不文明行为,为创“国卫”贡献出一份力量。(苍南县文明办供稿)