您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
乘坐S1线 这些不文明行为将会被列入黑名单!
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-04-14 10:27:00

  4月1日起,《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》(以下简称《办法》)正式实施,有在车厢内进食、使用电子设备外放声音等行为的乘客将被列入黑名单。管理办法落实得如何?4月13日下午,记者进行了体验和调查。

  4月13日下午2点左右,记者走进S1线惠民路站,发现在安检处醒目位置处,就摆有宣传栏,清楚提示,不允许在车厢内进食(婴儿、病人除外),不允许使用电子设备外放声音。

  车站内的工作人员告诉记者,早在3月份的时候,他们就接到管理通知。

  当列车内有乘客看视频外放声音,工作人员便立即上前进行劝导:“您好,从4月1日起,列车内不允许电子设备外放声音,请您戴上耳机或者调低声音,以便不影响周围乘客。”

  经过劝导后,乘客都会拿出耳机或者把外放声音调小。“原来不知道这个规定,现在知道这个规定后,以后坐轨道交通都会记着。”乘客王先生说。

  S1线的工作人员告诉记者,因为规定刚刚开始实施,很多乘客还不了解这些规定,因此,工作人员一方面会在列车醒目处贴上警醒标识,另一方面也会通过列车广播告知乘客。同时,他们还通过微信公众号进行宣传,使广大市民了解该规定。以后将会定期组织志愿者在列车上进行宣告和劝导。(来源:温州晚报)