您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
督促行人、非机动车守法行路 我市今起启动“集中整治月”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-13 08:38:00

   

  小编7月9日从市交管部门获悉,从7月10日起,我市启动行人、非机动车交通违法“集中整治月”行动。

  为全面提升我市行人、非机动车交通守法率,增强群众文明交通意识,进一步营造全国文明城市创建的强大整治声势和浓厚氛围。即日起,我市公安交警将在全市范围内开展行人、非机动车交通违法“集中整治月”行动。 

  行动从7月10日开始至8月9日结束,其中7月13日(周一)、7月21日(周二)、7月29日(周三)和8月5日(周三)为全市4个集中统一行动日,整治月结束后,两类违法行为继续作为常态违法进行严管。将重点在城市主次干道、商业大街、主要交通路口及行政中心、集镇中心等交通严管示范区域部署警力,重点查处行人闯红灯、过马路不走斑马线或过街设施、乱穿马路、跨越护栏、在机动车道内行走、斑马线上“低头族”“慢羊羊”;非机动车闯红灯、逆行、未在规定车道行驶、违法带人、未戴头盔等交通违法行为。 (来源:温州日报)