您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
“集中整治月”统一行动首日,38.2万人观看直播
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-14 10:47:00

   

  为了守护交通参与者的出行安全,行人、非机动车整治风暴来了今天是首个集中统一行动日, 行动期间,温州公安交警在城市主次干道、商业大街、主要交通路口及行政中心、集镇中心等交通严管示范区域部署警力,重点查处行人闯红灯、过马路不走斑马线或过街设施、乱穿马路、跨越护栏、在机动车道内行走、斑马线上“低头族”;非机动车闯红灯、逆行、未在规定车道行驶、违法带人、未戴头盔等交通违法行为。

  温州公安交警还开展了“直击行人、非机动车违法行为”视频直播活动,通过抖音、微博和快点温州等平台,在持续一个多小时的直播中,先后对行人乱过路、非机动车逆行、违法载人和不戴头盔等违法行为进行查处和劝导教育,整个直播共有38.2万人观看,得到了网民的普遍认可。 

  文明交通来之不易,需要大家的不懈坚守,才让温州的交通畅通无阻。遵守规则,人人有责才能让城市变得更加文明。(温州交警微发布)