您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
“绿色出行我先行,文明乘车伴你行”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-31 08:40:00

   

  7月29日,浙江幸福轨道公司联合市公运中心轨道处、温州日报及温州日报小记者们在温州轨道交通S1线机场站开展“绿色出行我先行,文明乘车伴你行”文明乘车日主题教育活动。

  活动伊始,小记者们来到S1线机场站站厅,公司服务形象代言人为小记者们开设文明乘车小课堂,讲解S1线机场站情况、S1线服务举措、安全有序乘车须知等。真实图片和卡通图案的穿插运用,激发小记者们对文明乘车及车站便民服务设施的浓厚兴趣。紧接着轨道公安的小哥哥还给小记者们带来一系列活动道具,在寓教于乐中让小记者们了解到哪些违禁品是不能带入车站乘车的。

  小课堂结束后,小记者们跟随服务形象代言人一同开启便民服务设施的“探秘寻宝”。

  随后小记者们兵分两路,跟着党员志愿者们一起观看站务员及安检员是如何工作。看到站务员三面接车标准作业、安检员安全检查操作流程,小记者们说道:“大哥哥大姐姐们工作真辛苦啊!”。

  最后,公司为小记者们佩戴文明勋章,小记者转身成了 “小监督员”,走近乘客,为文明乘车行为点赞并派发礼品。

  温州日报的工作人员表示,通过这次活动,让孩子理解文明出行的意义,培养孩子们安全、文明出行的良好习惯,并以小记者们的独特视角向社会传递正确的文明价值观。(浙江幸福轨道交通)