您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
我市开展“122全国交通安全日”主题活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-12-08 09:11:00

  

  12月2日是第九个“全国交通安全日”。由市委网信办、市精神文明建设指导中心、市公安局交管局联合主办的2020年全国交通安全日主题活动在白鹿洲公园举行。市文明办副主任钟沛康等出席启动仪式,滴滴、公交、运输企业、快递外卖等单位、行业的200多名代表参加了活动。

  据悉,此次活动设交通安全知识趣味互动体验区、三大主题板块、十八个区域的有关交通内容相结合,将安全、造型、空间感等作为规划的主要因素。做到“小空间,多玩味,趣学习,强记忆”。

  活动整体规划市民动线成“回”字形,让市民可以在活动区充分体验,乐在其中。其中,活动现场设置 “在线排‘茬’区”“酒驾体验区”“‘盲区’体验区”“VR体验区”“人保互动区”“车险介绍区”“防护用品展示区”“案例警示区”“铁骑展示区”“改装车展示区”“广电义工团”“交通安全模拟区”“交通安全飞行棋”“车管服务区”“快点交警5G云直播间 ” 等十五大展示活动区域及 “服务中心(兑奖区)” ,现场市民可通过体验、学习、参与活动等形式获取展示区域签到盖章,集满展示区域签到盖章的市民可进入“中心活动区”参与抽奖活动。

   此外,活动现场通过采用传统的展板、趣味互动道具和高科技手段相结合的展示方式,让市民在轻松愉悦的参与互动中了解交通安全知识。充分学习日常生活中的交通危险,知道危险才能更好地避开危险,为文明安全出行做保障。(来源:温州商报  温州文明网)