您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
文明出行瑞安交警在行动
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-12-17 10:00:00

   

  1214日,瑞安交警在全市各重点路口严厉查处电动车闯红灯、停车越线、逆向行驶、未佩戴安全头盔等违法行为,持续加强电动车严管严查,深入推进冬季交通安全整治工作,进一步推进电动车管理,打造文明有序安全出行环境。

  当日上午9时许,罗阳大道隆山东路路口,一辆拖车正在路口拖移交警查获的无牌电动车。一组交警正在查处未佩戴安全头盔驾驶电动车、违法载人等违法行为。一位中年女性驾驶员因未佩戴安全头盔被交警拦下,经查询,该女士已经是第二次未佩戴头盔被查处了。民警对其进行了教育、罚款20元,并让她先去购买头盔佩戴上后再骑车。

  交警介绍,针对一些市民骑行共享电单车时不戴安全头盔、违法载人的现象,会对他们进行宣传教育并处以20元罚款,车辆予以滞留,直到骑乘人员拿来头盔佩戴上后放行。

  此外,交警部门在此次整治行动中发现,电动车占用机动车道行驶、闯红灯等现象也比较多。910分,一位男子在机动车道上骑电动车,交警立即拦下将其引导到路口非机动车道上,并告知电动车要走非机动车道,且遵守交通规则通行。

  据了解,此次行动交警部门全警上路,在全市14个重点路口()设点开展集中整治,当天共查处电动车违法行为1510起。接下来,市交警部门还将不定期、持续开展整治行动,对电动车进行严管。(瑞安文明中心)