您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
瓯海:“一盔一带”护平安 “护老爱小”讲文明
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-05-27 14:35:00

  5月26日下午,瓯海在梧田法治文化广场开展“一盔一带”主题交通安全宣传活动,将文明交通精神和平安出行意识传递给广大交通参与者,助力美丽瓯海、平安瓯海建设。 

  本次活动以“一盔一带”护平安,“护老爱小”讲文明为主题,共设有扫码学习区、打卡互动区、警示教育区、文明答题区和奖品兑换区等5个任务区,吸引了辖区近千名市民群众的积极参与。 

  活动开始,市民群众首先到扫码学习区,以扫码关注“瓯海平安联盟”小程序和“文明瓯海”公众号的方式领取活动入场券。入场券的背面印有生活中常见的交通规则,包括行人过街应走人行横道、骑行电动自行车应正确佩戴安全头盔、驾乘轿车应系好安全带等简洁明了的交通安全注意事项,让市民群众在参与活动的同时学习交通规则,提升守法意识。 

  在打卡互动区,参与活动的市民和帅气的铁骑及警用摩托车合影,借助现场的打卡标语和宣传立牌以拍照发朋友圈的形式完成任务,带动身边的交通参与者践行文明交通、平安出行。 

  警示教育区主要由广场户外LED屏幕循环播放交通安全宣传片和交通事故案例警示录,市民群众在认真观看学习后,可扫码将警示教育片内容转发至朋友圈或微信群,让更多市民群众学习交规、遵守交规。 

  在文明问答区,工作人员随机抽取文明交通问答题与参与对象进行互动快问快答,提升市民群众的文明意识,推进美丽瓯海建设工作。 

  最后,完成指定任务,参与者凭入场券到奖品兑换区兑换活动奖品一份。活动送出的不仅仅是一份奖品,更是对每位交通参与者的平安祝福和对美丽瓯海、平安瓯海建设的美好祝辞。 

  此外,市公安局交通管理局四大队通过本次活动积极响应公安部“一盔一带”安全守护行动精神,同时成立了“文明交通·平安瓯海服务队”,将交通安全宣传活动与志愿服务相结合,持续推进为民办实事。 (来源:瓯海文明中心)