您现在的位置:首页-->文明好习惯-->正文
乐清市开展“抵制婚宴餐饮浪费 弘扬文明节俭新风”活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-03-20 10:51:00

  为弘扬新风正气,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,3月19日,乐清市文明办联合市文广旅体局在金鼎大酒店大堂开展“反对浪费 崇尚节约”系列主题活动之“抵制婚宴餐饮浪费 弘扬文明节俭新风”活动。


  现场设置节约记忆战、节约问答战等互动游戏,成功完成两项还能得到精美奖品,吸引了不少客人、员工参与其中。大家边玩边学,充分认识到了节约粮食的意义。此外,志愿者们以发放宣传单页、面对面科普等方式,向来往群众宣传婚事新办、勤俭节约等文明风尚,鼓励广大市民摒弃不良风气,自觉抵制婚宴餐饮浪费,推行简约适度的婚嫁事宜,弘扬文明就餐新风尚。







  随后,活动参与者纷纷在承诺墙上签下自己的名字,许诺将以实际行动践行文明餐桌理念,杜绝“舌尖上的浪费”,争做厉行节约、绿色生活的宣传者、践行者、推动者。
  接下来,市文明办将持续宣传文明健康、绿色环保的生活方式,进一步推动餐饮单位做到店堂有宣传、桌面有标识、点餐有提示、剩菜有打包,让“以节约光荣,以浪费为耻”的观念和“文明餐桌,从我做起”的意识蔚然成风。(乐清市文明中心)