您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
龙湾区“浙江有礼•文明出行”主题宣传活动暨永中街道“春风送龘安全行”系列活动顺利举办
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-03-28 14:33:00
  为提升广大群众交通安全意识和绿色出行意识,让文明交通新风尚深入人心,3月26日-27日,由龙湾区文明中心与永中街道办事处联合主办的龙湾区“浙江有礼·文明出行”主题宣传活动暨永中街道“春风送龘安全行”系列活动在区新时代文明实践活动中心雷锋广场举行,倡议市民文明出行,共创交通文明。







  现场设置交通法规讲解、电动车险政策宣传、轨道交通政策答疑等志愿服务摊位。保险政策咨询台前,工作人员耐心解答市民关于电动车险的疑问,为市民的出行提供更加全面的保障。在知识宣传区,交警队员细致地为市民们讲解交通法规、安全出行要点及常见交通违法行为。“行人在道路上通行,可以3人以上并行...这个不对!”在安全出行互动游戏区,市民兴奋地围成一圈,转转盘、掷骰子、跳格子...还不时互相讨论,游戏间将文明交通规则轻松记于心间。有市民表示:“最近天气转暖,我们外出踏青、游玩活动增多,文明出行的宣传是非常有意义的!我要继续坚持文明出行,为龙湾营造良好的交通环境。”据统计,本次活动发放各类宣传材料600余份,头盔200顶。





  近年来,区文明中心依托志愿服务团队在新时代文明实践所、站开展文明出行宣讲、绿色出行文明实践等活动,不断提升市民群众的文明交通意识,培养市民群众良好交通出行习惯。今后,区文明中心将持续以公众文明素养提升行动为抓手,直击交通热点,倡导文明出行,以实际行动开创“浙江有礼·德暖龙湾”区域文明新局面。(龙湾区文明中心)