您现在的位置:首页-->文明好习惯-->正文
乐清市文明办开展“文明交通 绿色出行”主题活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-29 14:30:00

  4月27日下午,由乐清市文明办主办,市融媒体中心承办的“文明交通 绿色出行”主题活动在市中心公园举行。


  现场设置知识问答区、背诵打卡区、签名打卡区、拍照推广打卡区及出行打卡区等活动区域,吸引了众多市民的参与。在场群众首先领取“文明交通 绿色出行”集章卡,随后逐一前往打卡点进行打卡盖章。

  “‘135’出行方式指的是什么?”“一公里以内走路,三公里以内骑自行车,五公里以内乘坐公共交通。”“回答正确!”在知识问答区,李女士连续答对两题,顺利获得了一个打卡章。在签名打卡区,大家一笔一划签下自己的名字,张先生表示:“签下名字就代表我的承诺,我会从自身做起,积极参与到‘文明交通、绿色出行’行动中去。”

  拍照推广打卡区前吸引了数位市民驻足,大家纷纷和乐清文明号合影留念,把照片发至社交平台,并表示,将培养绿色出行的良好习惯,影响和带动身边人共同践行文明交通行为。手卡上成功集满五个章的市民还获得了精美礼物,小朋友高兴地说道:“这次活动让我学到了很多文明交通知识。”

  此次活动进一步提高了广大市民的文明交通意识,引导和带动更多人争做绿色出行的践行者、推广者,让城市的出行更便捷,环境更优美,城市更文明。