您现在的位置:首页-->文明旅游-->正文
省旅游局考察“墟里•徐岙底”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-26 08:58:00

    

图片来源:泰顺县文明办 

  623, 省旅游局党组成员、副局长杨建武到筱村镇考察泰顺“墟里·徐岙底”特色生态旅游示范村项目。

  在徐岙底,杨建武一行实地参观考察了举人府、文元院、跑马场等地后,他指出,徐岙底历史悠久,人文底蕴深厚,建筑保存的如此完整,在省内并不多见,要深入发掘历史文化内涵和当地特色资源,在保护的基础上加以开发利用。

  在随后召开的座谈会上,墟里负责人介绍到,在乡村振兴的时代背景下,“墟里·徐岙底”特色生态旅游示范村项目将依托徐岙底传统村落进行规划设计和运营,分期建设墟里乡舍、乡土餐厅、自然教育基地、供销社、博物馆以及老村深度开发等项目。“让古老的村庄活起来!”,让新村民住进来,让老村民搬回来,建立和维护一个生动的当地社区,这是他们思考的核心,也是墟里的使命。

  听取汇报后,杨建武指出,墟里签约徐岙底,这是泰顺之幸、筱村之幸、也是徐岙底之幸,泰顺县委、县政府,筱村镇党委政府、徐岙村都应给予大力支持,共同把“墟里·徐岙底”特色生态旅游示范村项目这个民生项目办实、办好,加快乡村振兴战略在筱村落地生根。杨建武还在现场为“墟里·徐岙底”作诗一首,并表示以后会继续关注“墟里·徐岙底”特色生态旅游示范村项目建设。(泰顺县文明办)