您现在的位置:首页-->文明旅游-->正文
全国各地800多名骑手环骑“氧吧”泰顺
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-26 09:13:00

  

图片来源:泰顺县文明办 

    624日,2018美丽乡村·环浙骑游活动走进泰顺,800多名来自全国各地的骑手和当地骑行爱好者骑行“中国氧吧·康旅泰顺”,领略生态之县、廊桥之乡的独特魅力。

  交通搭台,体育牵线,旅游唱戏。本次泰顺站活动以“廊桥之乡觅乡愁 环浙骑游享泰顺”为主题,除了安排激情四射的星空演唱会外,活动还包括竞速骑行和健康骑游、“四美”展览等,全面展示泰顺的自然生态美、历史人文美、乡村振兴美、产业发展美。

  此次活动,选手们从泰顺新城廊桥广场出发,途经廊桥大道、新城大道(新58省道)、富察线(下察溪)、院口、嶨院线、筱村、百丈(环湖公路),至司前畲族镇左溪村,总里程约71公里。赛道两旁是秀美山峦,苍翠欲滴,骑手们不仅可以近距离欣赏飞云湖等湖光山色,还可以远观泰顺廊桥的长虹卧波,一场洗心养肺之旅、文化探寻之旅、乡愁找寻之旅就此开启。 

 

图片来源:泰顺县文明办 

  “雨后的青山,烟雨朦胧的飞云湖,仿佛骑行诗画中。”来自义乌的骑行爱好者陈先生感慨道。近年来,泰顺县大力实施“生态立县、旅游兴县”,以旅游辐射带动交通、体育等各项事业加快发展。据统计,近三年该县累计投入1.84亿元,完成农村公路改造提升46192.241公里,完成农村联网公路3070.6公里;2013年以来,该县建成各级绿道478.6公里,辐射全县60多个景点。今年15月,泰顺共接待旅游人数256.64万人次,同比增长38.5%,比上年同期提高19.9个百分点;实现旅游综合产值15.99亿元,同比增长39.2%,比上年同期提高11.5个百分点。

  “举办赛事活动让康旅泰顺更具人气,让旅游主业更有生气。”泰顺县旅游局负责人介绍说,今年以来,泰顺县紧抓廊桥-氡泉国家级旅游度假区、国家全域旅游示范县创建机遇,全力推进大建设、大发展,进一步带动乡村振兴。截至目前,该县33个旅游项目累计完成投资19.6亿元。其中,投资超百亿的华东大峡谷国际旅游度假区项目列入温州市“市长工程”,并成功入选浙江省“大花园”建设十大标志性项目,塔头底温泉古村、柳峰云岚牧场等系列旅游项目建成运营,当地“月明星灿”的全域旅游发展格局加速形成。(泰顺县文明办)