您现在的位置:首页-->文明旅游-->正文
泰顺凤垟第二届孝亲文化旅游节开幕
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-20 14:58:00

  

图片来源:泰顺县文明办

    817日,第二届凤垟孝亲文化旅游节在凤垟乡李垟村隆重举行。来自周边各地的游客和当地村民齐聚一堂,一同体验孝亲文化,继承传统孝亲美德。

  上午8时,李垟村已是人潮涌动,村民和游客来来往往,村头木偶戏、越剧此起彼伏,敲锣打鼓声,唢呐弹唱声,村民叫好声,一时间好不热闹。

  顺着孝亲路向里走去,在小吃街上有味道鲜美的卤鹧鸪蛋和卤鹧鸪,由侨资企业温州永正开发有限公司友情赞助,产品全部免费试吃。

  走到李垟村桥,非遗展区密密麻麻围了好几圈人,在这里有精美绝伦的米塑作品、泰顺竹编、手工制陶艺技艺等展品展示。

  10点整,李垟村党支部书记致开幕辞,为孝亲文化旅游节拉开了帷幕。紧接着是孝亲家庭颁奖仪式,由村民选拨出来的八个孝亲家庭上台接受了颁奖,颁仪式简洁而庄重。

  在主持人优美的声音下,朗诵、男生独唱、双人舞、童声喝唱,依次出场表演,富有节奏的朗诵,声音洪亮的男声独唱,灵活优美的双人舞《风垟云海》,童趣满满的童声合唱《海边的花头巾》,还有富有教育意义的亲子游戏等,都有力传递弘扬孝亲文化。

  过孝亲节,品孝亲宴,在所有节目过后,人群陆陆续续来到各自的桌前品尝孝亲宴,菜肴有序呈上,人们细细品尝,凤垟乡第二届孝亲文化旅游节在一片祥和声中落幕。

  据了解,此次活动的开展旨在更好地挖掘和发扬凤垟乡悠久的马仙文化及弘扬中华传统忠孝美德,引导全体党员群众践行核心价值观,倡导民俗文化与传统美德结合,以七夕节为平台,通过开展系列孝亲文化活动,营造和气致祥、睦邻友好的社会风气,丰富农村群众的精神文化生活,进一步推进凤垟旅游经济的发展。(泰顺县文明办)