您现在的位置:首页-->文明旅游-->正文
洞头区开展“文明旅游·诚信经营”专项检查
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-30 15:45:00
  

图片来源:洞头区文明办

    828,洞头区对全区旅行社开展“文明旅游·诚信经营”专项检查。 

  检查组一行通过询问及翻阅台账等形式,重点检查旅行社的文明旅游培训责任是否落实、行前说明是否到位、领队履行职责是否到位等。检查中发现该区旅行社总体比较重视文明旅游工作,但个别旅行社还存在出行前说明提醒游客安全防范内容不具体、无记录,文明旅游宣传服务引导制度不完善等问题。 

  检查组要求,旅行社在完善自身内部文明旅游引导制度的同时,还要加强对地接社的考察和监督,要选择口碑好、信誉好的旅行社进行合作,并督促双方在旅游行程中落实文明旅游引导工作。 

  检查中,各旅行社还现场签订了《旅行社诚信经营承诺书》,承诺将严格按照承诺书内容展开业务。据了解,对违背“不合理低价游”或“严重违规操作”的各旅行社及服务网点,区旅委将进行通报,并纳入旅游行业失信“黑名单”。(洞头区文明办)