您现在的位置:首页-->文明评论-->正文
晒妈妈“最美黑白照”重在让子女感恩
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-11 10:18:00

  513日一年一度的母亲节这天,由《北方新报》携手天衡高血压糖尿病连锁医院、呼和浩特市南湖湿地公园共同举办的“天衡相伴相约南湖——陪妈妈一起行走”第五届母亲节大型公益活动如约而至,现在,本次公益活动的线上活动也同步开启:寻找妈妈年轻时最美的黑白照片。(59日《北方新报》) 

  谁言寸草心,报得三春晖。从古至今,人们对母亲的赞美从未间断。在母亲节即将来临之际开展“寻找妈妈年轻时最美的黑白照片”活动,意图非常明显,那就是迎合母亲节主题:关注母亲。进一步来看,该活动意在唤起子女对母亲的感恩之心,孝敬母亲,让母亲幸福安康、与幸福相伴。

  

  岁月无情,容颜易老,每位母亲都曾有青春韶华,在每个儿女心中,都有一个最美的母亲。然而,当母亲们青丝变白发、皱纹爬上额头的时候,我们又显得是多么的无助!我们无法留住时光,无法让母亲青春常驻、容颜不老,只能为母亲祈祷平安、尽到自己的孝道。当我们把“妈妈最美的黑背照片”晒出来时,除了感慨,更多的当是感恩母亲、在孝敬母亲上有所为。

  总而言之,“寻找妈妈年轻时最美的黑白照片”活动是一次回眸之旅,更是一次感恩之旅,这会让我们怀着更大的感恩之心善待母亲、回馈母亲,让母亲母爱这一主旋律得到永恒传承。在此,祝愿我们的母亲幸福安康!期待这项有意义的活动能触动子女们的心灵,带给母亲更多更大收获!(乐清市文明办  桑胜高)

“母亲是伟大的,母爱是无私的”,现实中,我们不止一次重复这样的话语,也对其中含义深表认同。然而,当我们叩击自己的心扉,垂问自己为母亲做了什么的时候,往往又会扼腕叹息。是的,对于我们很多人来说,母亲给予我们的很多,我们带给母亲的却很少。也因此,在母亲有生之年,让其幸福安康是我们每名子女的夙愿。当此背景不难感到,“寻找妈妈年轻时最美的黑白照片”活动其实就是在激起子女们内心深处对母亲的特别情感,让我们检索自己对母亲的回馈是不是够多。