您现在的位置:首页-->文明评论-->正文
移风易俗树新风 新的文明驻心中
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 16:24:00

  9月26日下午,泰顺县委、县政府召开全县争创全国文明城市暨移风易俗攻坚年动员大会。县委常委、宣传部长雷全勉全面部署了文明城市创建和移风易俗工作。泰顺县县长黄阳栩在会上动员,全县上下坚定信心决心,扎实工作、积极进取,全力打好全国文明城市创建主动战和移风易俗攻坚战,为早日进入全国文明城市行列、加快绿色高质量发展作出新的更大贡献!

  移风易俗,让真正值得我们传承的文化发扬光大,就成为了我们肩膀上义不容辞的责任与担当。?

  社会层面:移风易俗,需要的是我们持续的深入贯彻社会主义核心价值观。以更大力度的宣传,使社会主义文明新风尚深入人心。

  个人层面:作为新时代的公民,我们要做的就是在传承和发扬传统美德同时,深入贯彻社会主义核心价值观,以时代之精神,助力时代之梦想。紧紧跟随党中央的精神理念,牢固的树立起我们心中全新的精神风貌,自觉的抵制不良风气的侵袭。从身边点点滴滴的小事做起,讲文明,懂礼仪。为构建和谐社会贡献出属于自己的那一份力量。?

  无论哪个层面“讲文明,树新风”都需要脚踏实地。?“讲文明,树新风”这不应该仅仅只是一句口号,也不应该仅仅只是一种形式,他需要的是我们以踏踏实实的行动,承担起兢兢业业的责任。真正的让新的文明,新的风尚深入到大家的心中。让传统的文化习俗,在一抹新时代的阳光下,闪烁着更加璀璨的光芒。(何众兵)