您现在的位置:首页-->文明评论-->正文
不要让爱“迟到”
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-01-24 11:28:00

近日,一个名叫《啥是佩奇》的短片突然刷屏。这本来是借着临近春节的时间点,电影导演张大鹏为了推广影片《小猪佩奇过大年》放出的一个预告,没想到却火遍大江南北。那个爷爷纯手工打造的“佩奇”,短片播出8小时后,已经在淘宝出现了同款。(环球网)

该短片讲述了一个发生在大山里的故事,快过年了,在农村爷爷给城里的孙子打电话,孙子说想要“佩奇”,为了满足孩子的心愿,爷爷开始满村子找佩奇。当除夕夜家人团聚,爷爷开始展示爱心礼物,“硬核佩奇”的出现,惊呆众人高能反转。这个短片中中国人朴素的感情和当下流行事物的温馨碰撞,老一辈人与年轻人之间的代沟与磨合,父母与子女之间的相处,让人看了不禁泪目。再过十来天就要过年了,过年的时候因为太忙不能一家团聚的人还会有多少呢?人们的一句“太忙了,今年不回来了”,包含了多少老人的心碎啊。

常回家看看,别让爱成为等待。现如今,随着社会经济的不断发展,竞争日趋激烈,很多年轻人从学校毕业以后,为了谋求更好的发展,选择了离开家乡外出工作打拼,并在异乡成家立业,于是年轻人回老家为父母尽孝的时间便越来越少,与子女相伴相守的日子成为了许多父母老年人生中珍贵的奢侈品。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。所以无论多么忙,请记得时常回家看看,千万别让爱成为等待!

常回家看看,别让等待成为遗憾。别等到月亮失去光芒,才珍惜在月亮底下欢声笑语的时光;别等春天过了,才懂得在春天的怀抱里撒娇嬉戏的喜悦;别等生命到了尽头,才懂得珍惜、懂得孝敬。人们总是抱怨,工作很忙,没有时间回家看看,没有时间陪伴孩子。你要知道,等你有时间了,也许,他们已经不需要你的陪伴了。孩子是一个家庭的感情线,父母是一个家庭的顶梁柱,孩子和父母就像鱼和水一样,谁都离不开谁。别让等你的人等得太久,等待可能会成为终身的遗憾;别让心里的话藏得太深,过时了就毫无用处了;别让你的孩子总是和电视机、手机、还有玩具成为形影不离的好朋友。找个时间,常回家看看,别让等待成为遗憾。(泰顺县文明办  程越