您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
市文明办实地考核各地五美乡村建设
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-03-27 10:07:00

   3月26日,市文明办分别对鹿城藤桥镇,苍南灵溪镇、钱库镇、桥墩镇等地的五美乡村建设工作进行实地考核验收。

 

鹿城

图片来源:藤桥发布

    3月26日,市文明办农村处处长俞瑞明带队赴藤桥镇小岙村和雅漾村对其“五美乡村”工作进行验收。检查组一行实地察看了小岙村、雅漾村建设情况,并对两村的文化礼堂给予高度好评。

    据了解,两村结合本村实际情况,开展文化文艺活动进礼堂、乡风乡愁进礼堂等活动,将文化礼堂打造成为文化阵地,推动教育教化进礼堂,确保文化礼堂真正成为百姓的精神家园。此外,两村还注重村庄环境整治,合理规划布局,在保留村庄原貌的同时,融合乡村风尚,注入人文底蕴,将两村打造成为蕴含环境之美、人文之美、风尚之美、秩序之美、创业之美的美丽乡村。

 

苍南

图片来源:灵溪发布

    3月26日,市文明办农村处副处长黄通号带队,到苍南县灵溪镇、钱库镇、桥墩镇等地考察验收“五美乡村”建设情况。

    上午,考核组一行先后实地走访了钱库镇项东村项桥文化客厅、项东村文化长廊、河滨木栈道、畲族风情街、柴房别院等地,认真听取相关负责人有关五美乡村创建的介绍,并详细了解项东村在开展环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美工作中的具体做法和经验。

    下午,考核组又分别走访了灵溪镇桃湖村和桥墩镇八亩后村,重点就“环境美”、“风尚美”、“人文美”、“秩序美”、“创业美”等方面进行了全面考核验收据悉,桃湖村位于灵溪镇西南面,232省道贯穿全村,总面积1.5平方公里。近年来,桃湖村以“环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美”为切入点,全力打造生态整洁优美、人文景观别具一格、配套设施完备的“五美乡村”。 

    考核组对各地的“五美乡村”建设成绩予以肯定,并建议要继续探索建立长效机制,巩固提升效果,让农村面貌真正亮起来、美起来。(温州文明网综合)