您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
瑞安江桥荷花文化节点亮乡村游
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-10 10:49:00

 

 

图片来源:温州商报

  多彩马屿,荷韵江桥。7月7日,瑞安市第二届荷花文化节暨大型排舞表演在马屿镇江桥村荷花广场正式开幕。与第一届相比,今年的内容更丰富,形式更新颖,整个文化节历时一个月,除了开幕式上的“舞动健康”大型排舞表演,接下来还会陆续开展“荷韵多姿”旗袍走秀展演和旗袍秀比赛、摄影和书画大赛、美食节等活动。

  当天早上的一场大雨挡不住游客的热情,江桥村荷花广场上聚集了各地游客,赏花,拍照,欢声笑语不绝于耳。在开幕式上,来自瑞安市排舞协会的400余名舞者在荷花池畔激情舞动,原本静谧的莲池瞬间显得活力四射。

  2016年,瑞安江桥村在一片50亩的荒池中种下了莲花,经过两年的酝酿,这片莲池成了江桥村的一张“名片”,为该村成功创建了“荷塘月色”的旅游品牌。“荷花只是美丽江桥的其中一个看点,其实我们村还藏着好多‘珍品’呢。”江桥村党支部书记陈仁青娓娓道来,该村旅游资源优越,不仅有棋盘山、石棚墓、安泰寨、千年古刹等历史古迹,还有“荷塘月色”、江桥生态造浪游泳池、城堡广场、登山步道、湖心亭、百亩桃园等。

  如今,江桥村已全面完成土地流转,下一步将以“荷塘月色”为媒,继续做优旅游产业,实现乡村振兴。近年来,马屿镇致力基础设施建设,城镇面貌日新月异,浙南邹鲁修学线、智慧感知线、现代农业休闲观光线等美丽乡村精品线基本实现“串点成线”,每年接待旅游人数超过20万人次。“荷花文化节是马屿镇农业休闲观光旅游的又一载体,标志着马屿镇乡村旅游体系的逐步完善。”该镇相关负责人表示,下一步将以乡村振兴和西部生态休闲产业带为抓手,不断挖掘乡村旅游资源,稳扎稳打、循序渐进,将马屿打造成集休闲、养生、旅游为一体的生态宜居型小城市。

  据悉,本次荷花文化节由瑞安市委宣传部、文广新局、风景旅游管理局、中共马屿镇委、马屿镇人民政府主办,马屿镇宣传办、文联、文化站、江桥村委会承办。(温州商报)