您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
文成南田镇小小志愿者助力移风易俗除陋习
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-30 15:58:00

图片来源:文成县文明办

  为发挥小朋友在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。7月25日晚,文成南田镇新南文化礼堂举行大型文艺汇演活动,来自中小学校的小小志愿者来到礼堂,为此次活动贡献自己的一份力量。

  此次活动中,这些小志愿者们准备了朗诵、独唱、群舞等演出,受到了广大家长们的好评。没有参加演出的小朋友拿着“移风易俗除陋习倡议书”给在座的村民发放,并告诉他们要养成讲文明、爱卫生、懂礼貌的良好习惯。到场小朋友的家长特别欣慰,表示以后如果有此类活动,一定让自家孩子参加。

  “我们平时虽然对移风易俗进行了大力宣传,但是效果肯定是没有小朋友亲自跟家长说来得好。”此次活动的负责人表示,以后将经常性的带小朋友们开展此类活动,以取得更好的宣传效果。(文成县文明办)