您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
洞头:文化礼堂小帮手 发挥善行银行大作用
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-08-09 15:02:00

图片来源:洞头区文明办

  “善行银行”又有新活动啦!小小志愿者化身社区小助理进入文化礼堂,“接力”文化礼堂善行棒,将满意的志愿服务送到家。洞头区志愿服务小助理走进文化礼堂提供志愿服务是该区文化礼堂创新推出的针对学生的暑期社会实践活动。到目前为止已经开展五季,今年这季活动与以往与众不同,小助理们走进文化礼堂,开启了一段新的善行之旅。

  千里之行  始于善心

  小助理在社区志愿者们的带领下,先后参观了岙仔村文化礼堂、东岙顶村文化礼堂、中仑村文化礼堂、蓝港文化礼堂、东港文化礼堂等,深入了解辖区各文化礼堂特色、各村村情村貌,以及善行银行运作模式和善行活动开展情况。“千里之行始于足下,第一次能有这么一个机会,走出我们的校园,走出我们的小小世界,我们满是兴奋又满怀期待,相信这次善行之旅会收获满满!”小助理朱炅表示。

  清凉夏季  爱心义诊

  7月30日,蓝港文化礼堂志愿者和小助理们一起开展“清凉夏季·爱心义诊”进企业活动。在温州东启汽车零部件制造有限公司,小助理们和社区卫生服务中心医护人员一起为职工免费测量血压,对血压偏高的企业职工人员提出日常保健的建议。同时,帮助工作人员发放计生政策、优生优育优教知识、流动人口均等化服务管理等宣传册,让计生法规、政策走入企业职工生活。

  温情夏日 关爱老人

  7月31日,岙仔村文化礼堂总干事带领小助理们到岙仔村居家养老中心看望老人。小助理们给老人们讲故事、表演节目、按摩,一起度过一个愉快的上午。谈话说笑之间就到了午餐时间,小助理们来到爱心派餐点,在好厝边志愿者阿姨们的指导下,按照老人家的饮食喜好给老人们配送爱心午餐,并为老人们分发精心采购来的时令水果。通过此次活动,培养了孩子们的孝心、爱心和责任心,更让孩子们懂得了尊老敬老不仅是中华民族的传统美德,更是每个人义不容辞的义务。

  景区服务  靓丽风景

  8月1日,东港文化礼堂“好厝边”志愿者和小助理们一起发起“旅游+志愿服务”活动,积极投身景区、通景公路沿线、主要交通路口开展信息咨询、文明劝导、秩序维护、应急引导、爱心助力以及卫生清洁。志愿者们一手提着垃圾袋一手握着垃圾叉,深入大沙岙景区、东岙景区等,全面清除景区卫生死角,确保景区内环境卫生整洁有序。(洞头区文明办)