您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
苍南:幸福邻里齐亮文明家风
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-08-20 10:08:00

图片来源:苍南县文明办

图片来源:苍南县文明办

  为助推乡村振兴(美丽乡村)示范带矾都休闲观光线建设,进一步推进邻里互助、弘扬好家风、好家训,8月16号,苍南县矾山镇妇联、镇宣传文明办、福德湾居妇联在福德湾景区开展邻里互助·家风家训挂牌活动。

  “往左一点,再往右一些”、“位置正了正了”,这是矾山幸福邻里·亮家风的活动现场。天气虽然炎热,但抵不住巾帼、志愿者及群众们的挂牌热情,只见志愿者们有些打胶,有些递家风家训牌,有些不断的指点位置,齐心协力,终于将一块块印有“孝敬双方父母,感恩幸福生活”、“家和万事兴”等字样的家风家训牌子贴在了古村落的住户门上、墙上。

  活动中,福德湾的住户及游客们还深受感染,纷纷加入志愿者队伍,并邀请志愿者们及一起帮忙往自家门上挂牌。

  本次活动共挂牌15户,接下来将继续挂牌65户,争取真正实现福德湾景区家家户户亮家风的目标。

  本次活动把亮家风活动与美丽乡村建设相结合,通过组织动员巾帼、文明志愿者引领居民住户家家挂家训、户户亮家风,助推实现文明乡风、良好家风、淳朴民风在矾山社会蔚然成风。(苍南县文明办)