您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
深化“乡贤+”模式 助推乡村振兴
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-17 10:35:00

图片来源:苍南县文明办

  为庆祝第34个教师节,充分发挥“乡贤+”模式,进一步弘扬全社会重视教育、支持教育,助推乡村振兴。9月13日下午,苍南县南宋镇联合南宋商会、尊师重教促进会隆重举行“2018年教师节庆祝大会暨尊师重教促进会奖教奖学金颁奖仪式”。会中通报表彰了2017学年先进教师及学生名单,共计1032人。同时,南宋镇尊师重教促进会为31名教师,95名学生发放奖金及镇辖区教师节慰问金共计30万元。

  本次大会旨在表扬优秀、鼓励先进对增强全镇广大教师和教育工作者教书育人的责任感和使命感,打造高素质教师队伍和教育管理干部,加大对优秀教师的宣传力度,用他们的先进事例,为广大教师和全社会树立榜样,营造尊师重教的良好风尚,促进苍南县南宋教育事业加快发展具有积极意义。

  据悉,苍南县南宋镇尊师重教促进会是经苍南县民政局登记注册的苍南县首家尊师重教促进会,由南宋镇党委政府牵头、寓外乡友及热心南宋镇教育事业发展的社会各界人士发起并筹建一个非赢利性社会团体,其宗旨是为弘扬尊师重教的优良传统,奖励品学兼优的学生和教学成绩突出的教师,扶持贫困子女就学和资助家境比较困难的教师,营造全社会关心教育支持教育的良好氛围,推动南宋镇各项事业持续健康发展。

  促进会会长欧阳亦渺表示,将继续动员和鼓励社会各界力量,壮大促进会规模,严格按照法律法规和章程管理好所有善款,合理使用好每一笔资金,并将增设新项目新奖项,着力将促进会推向新台阶,为南宋教育事业的发展壮大添砖加瓦。(苍南县文明办)