您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
瓯海瞿溪获“省美丽乡村示范乡镇”称号
来源:编辑:王路发布时间:2019-02-11 13:52:00
    

  近日,记者从省“千村示范万村整治”工作协调小组办公室公布的2018年度浙江省美丽乡村示范乡镇(街道)名单获悉,瓯海区瞿溪街道榜上有名,瞿溪街道肇山村还被评为美丽乡村特色精品村、高标准农村生活垃圾分类示范村。

  2017年以来,瞿溪街道将肇山村、大岙村、瞿岙村3个村列入瓯海区美丽乡村建设任务,以道路提升、绿化彩化、品质塑造、立面改造等为建设重点,打造三村旅游景观带和风景长廊,相继开展了村庄整治、房屋庭院改造,以及配套文化礼堂、道路提升、绿化亮化等基础设施建设。不仅村居环境得到改善,而且地域文化特色得到传承,为推动旅游业的发展和经济增长开拓了新路子,实现农民收入和农村文明双提升。

  近年来,瞿溪街道还按照乡村振兴战略总要求,以隐居桃源为主题,打造了一条串联起瞿岙桃源漫城、肇山乡村民宿、大岙美丽田园、塘河源主题公园的塘河源(大川片)乡村振兴示范带,更是实现了“一个亮点促成一个美丽乡村,一个美丽乡村辐射一条示范带、一条示范带带动一个示范片区、一个示范片区引领整体推进”的生动画面。(瓯海区文明中心供稿)