您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
瑞安市民间文艺团队才艺大比拼总决赛精彩落幕
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-11-20 14:39:00

   

  11月16日晚,2020年瑞安市民间文艺团队才艺大比拼总决赛在市政会议中心落下帷幕,21支乡村艺术团登台角逐,带来了一个个精彩的节目。

  比赛现场,器乐和鸣、歌舞相间、热闹欢腾的百姓舞台,吸引了四面八方的市民前来观看,会场内座无虚席,其中来自各团队的拉拉队员们,更是一手拿着助威神器、一手挥舞着小红旗,为各自团队呐喊、欢呼。 

  据悉,民间文艺团队才艺大比拼由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局、市文学艺术界联合会主办,市文化馆承办。自10月活动启动以来,我市各乡村艺术团积极参与,20个节目从37个初选作品中胜出,入围本次决赛。决赛节目包括舞蹈、时装秀、戏曲、表演唱、小品等,是一场内容丰富、形式多样的文化盛宴,充分展示了我市各乡村艺术团的风采和活力,营造了“文化引领幸福生活”的祥和氛围。

  玉海街道乡村艺术团(星光艺术团)的音乐小品《游婆家》通过女儿们回娘家、晒幸福,展现了改革开放以来瑞安新农村的高速发展,唱出了瑞安人民的文明幸福新生活;殿巷乡村艺术团(瑞安市城市学院馨悦艺术团)和湖岭镇贾岙村乡村艺术团(星咖文化传播)选送的模特风景秀《美丽瑞安》则将旅游和T台相融合,让观众既能体验瑞安的秀美风光,又从中品出新意;来自市新居民艺术团的音乐情景剧《三万天》,讲述了一群在瑞安生活工作的新瑞安人在全面奔小康中的自觉与奋斗,抒发了对人生不过“三万天”、“不忘初心”的追求,表达对生命的拥抱和爱护,对美好生活的向往……最终,《游婆家》《三万天》和《天浴》获得前三名的好成绩。(瑞安文明中心)