您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
瓯海新桥古榕春晓公园开园
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-01-19 11:07:00

   

  位于瓯海区新桥街道的古榕春晓西侧C-15地块历史文化景观工程元旦正式开园。

  该园集合了塘河文化典型元素“古榕、古宅、古亭”,呈现集“生态、文化、休闲”为一体的榕树主题公园。

  公园内有一棵被誉为“浙江最美古树”中最大(冠幅)古树——千年古榕王,“独木成林,一荫三亩”,高达27多米,树围15.3米,平均冠幅45.5米,9个成年男性合抱才勉强将其合围。依着老榕树旁建有一古亭,古树、古亭相互映衬,是塘河文化的典型代表。园内清代院落式建筑——李和元古宅是第三次全国文物普查登录点,其1楼作为榕文化展示馆对外开放。

  公园内有古朴的一心庵,雕刻龙舟竞渡的照壁和塘河八大景的围坛。铺设老石板路,设置石凳和石材花盘等休闲设施,还有香樟、银杏、迷迭香等植物,构造五彩缤纷的绿植花海。

  古榕春晓项目分东、西两大区块,其中西区块是古榕春晓公园,东区块为古榕春晓楼群。东区块项目总占地面积6818平方米,将打造“可游、可观、可憩、可赏、可娱”的夜间旅游休闲产品,构建集“吃、游、购、娱”为一体的夜游体系,计划于今年6月底前建成营业。(瓯海文明中心)