您现在的位置:首页-->五美乡村-->正文
苍南灵溪绘出美丽田园新画卷
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-09-03 16:19:00
  稻田除了种庄稼,还可以用来做什么?苍南县灵溪镇新桥村、浦南村的稻田里,以稻田为“画布”,以彩色水稻为“颜料”,绘制出党徽、建党百年标志、动物卡通等形象,还配有“永远跟党走”、“乡村振兴”等字样,把传统农业与艺术创意相结合,构成了一幅幅美丽乡村新画卷。这也是灵溪镇美丽田园建设工作取得成效的一个缩影。   

  在推进美丽田园建设时,灵溪镇严格落实粮食生产功能区建设,推进高标准农田建设,一块块水稻田呈现出一片生机勃勃的景象,串连成片的青青稻苗随风起舞,犹如一片绿色的海洋随风波动,呈现出别样的田园风情。 

  种下的是绿色,收获的是幸福。眼下,稻子正一天天走向成熟,远远望去,尽是满眼的绿意盎然、欣欣向荣、如诗如画,让美丽乡村成为了希望的田野。 

  美丽田园建设是实施乡村振兴的一项重要内容,是加强农村人居环境整治的重要抓手。今年以来,灵溪镇深入实施“打造整洁田园、建设美丽农业”行动,提升田园清洁化、生态化、景观化水平,有序有力推进美丽田园建设,助力乡村振兴。(苍南县文明中心)