您现在的位置:首页-->文明细胞-->正文
首届“最美温州人·最美金融标兵”寻访活动圆满成功
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-02-28 16:10:00

  2月23日,人民银行温州市分行召开全市金融机构主要负责人会议,为首届“最美温州人·最美金融标兵”颁发证书、送上鲜花,其中“最美温州人·最美金融标兵”20名,其中“最美温州人·最美金融标兵提名”10名。


  本次由中共温州市委宣传部、人民银行温州市分行联合举办的“最美温州人·最美金融标兵”寻访活动圆满成功,着力选树宣传了一批勇于奋斗、甘于奉献、担当有为、向上向善的新时代金融标兵,大力弘扬了中华优秀传统文化,为建设金融强国提供思想保障,充分展现了新时代温州金融干部的精神风貌和风采。



  参与现场展示评议的人民银行浙江省分行、温州市文明办、共青团温州市委、温州市人社局等单位对本次寻访活动给予了高度评价,认为展示会形式新颖、效果突出,点评指出“最美”是浙江独有品牌,是着力培育和践行社会主义核心价值观的“最美”品牌,金融行业有很多最美的典型,并在全社会形成弘扬奋斗之美、奉献之美、向善之美、担当之美、诚信之美。最美金融标兵选树极大丰富了“最美”品牌的行业内涵,在全省金融系统内尚属首次,是温州市金融系统深刻践行社会主义核心价值观的一次重要展示,也非常符合当前持续开展公民道德建设、推广先进文化的时代要求。
  温州市金融系统将充分运用好最美金融标兵寻访活动成果,加强实践转化,掀起学习“最美”、争做“最美”的浓厚氛围,引导广大干部群众实践善行义举,使榜样力量转化为群体效应、社会效应,以“最美”之心,不断助力成就温州“大爱城市、诚信社会、道德高地”的城市品牌!