您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
鹿城区禁毒宣传进校园
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-11 16:01:00

  

图片来源:鹿城区文明办 

为进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力,切实营造浓厚的禁毒宣传氛围,59日上午,松台街道禁毒办在百里路小学开展禁毒宣传进校园的专题教育活动。

活动中,禁毒志愿者通过生动有趣的游戏形式来阐述沾染毒品会让一个人的生活发生天翻地覆的变化,从幸福美满到落魄不堪,以此警戒师生们远离毒品危害;之后更是利用短讲和快板向学生们讲授毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,深入浅出地讲述了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,教导学生们要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,不要以好奇心为由去侥幸尝试,不要因受外界诱惑去寻求刺激,珍爱生命,远离毒品。

通过讲解及禁毒知识展板的陈列,此次的禁毒宣传活动有效提高了在校师生的禁毒能力,切实营造了浓厚的防毒、禁毒的宣传氛围,取得良好的效果。(鹿城区文明办)