您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
预防性侵 护航成长
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-21 09:31:00

 

图片来源:泰顺县文明办  

    为加强未成年少女对性侵害的认识和预防,在暑假来临之际,620日下午彭溪司法所工作人员走进泰顺县第八中学,为学校女生量身定做了一堂生动的“防止性侵,保护自我”的法治宣讲课。

  讲座现场,司法所工作人员根据青少年的心理特点、行为方式、教育状况,采取适当的案例、生动的语言、感性直观的PPT等形式增强宣教效果,并结合近年来的强奸、猥亵儿童、强制猥亵等典型案例,重点讲解了未成年人遭受性侵害的手法、方式,性侵害发生后如何处理,同时还提出针对性侵害的预防措施。

  “性侵话题较敏感,受传统观念的影响,老师和家长很少也很难对孩子进行这方面的教育。通过这次宣讲活动,让同学们学到了许多预防性侵害的知识,懂得了如何用法律武器保护自己,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用,希望今后多开展形式多样的法治宣传。”该校唐校长活动后表示。(泰顺县文明办)