您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
龙湾区“春泥”小志愿者礼让斑马线 争做宣传员
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-11 09:23:00

图片来源:龙湾区文明办

  为了倡导未成年人自觉遵守交通法规,养成文明出行好习惯,营造全社会共同关注交通安全,共建共享文明交通的浓厚氛围,7月7日,龙湾区状元街道龙跃社区组织学生志愿者开展“礼让斑马线 文明伴我行”活动。

  活动中,学生志愿者们手举文明礼让指示牌,微笑着并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则。天气虽然炎热,但是志愿者们不畏酷暑,制止各类不文明的交通行为,此次礼让斑马线的倡导举动得到了路人的积极支持,很多过路居民为志愿者们的行为竖起拇指点赞。

  据悉,暑假期间,各社区、少年宫以主题宣讲、互动活动、志愿服务等形式在未成年人中进一步加大对文明交通行为的正面宣传,让文明出行理念深入街头巷尾,让未成年人带动成年人,提升行车素质,为龙湾文明增光添彩。(龙湾区文明办)