您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
苍南:春泥计划拥抱 “星星的孩子” 让爱不再孤单
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-30 16:26:00

图片来源:苍南县文明办

  自闭症儿童常常被比作“星星的孩子”。7月27日下午,由苍南县灵溪镇人民政府主办的春泥计划“缤纷夏日”主题系列活动——“关爱星星的孩子之‘牵手同行·让爱不再孤单’”公益活动在苍南县星睿自闭症培训学校举行,用实际行动走进33名自闭症孩子的内心世界,给予他们温暖与爱。

  牵手“梦想涂鸦”绘画、制作轻泥“蛋糕”、进行水果拼盘……粉色的房间点缀着些许气球,营造着温馨的气氛,来自金钥匙海西小记者团的小记者们与孩子们一一结对,带领他们参与到丰富多彩的活动中。

  绘画环节,在小记者们的引导下,孩子们纷纷开动脑筋,美丽的彩色鱼、弯弯的河流以及美味可口的冰淇淋等让我们可以对孩子们的内心世界有所了解,而孩子们独特的创意也让大家惊喜不已。

  蛋糕制作中,孩子们听着老师的指导,看着蛋糕模板,充分发挥想象,将轻泥搓成圆,压实贴在塑料碗上,最后一步一步完成自己的作品。有的孩子将蛋糕顶在头上、有的四处“走访”以此向同伴们展示劳动成果,孩子们稚嫩的脸庞露出满意的笑容,体验着合作带给他们的快乐。活动期间,工作人员还为小记者与孩子们送上了小礼物。

  据悉,本次活动旨在呼吁更多的人关爱自闭症儿童,用实际行动去尊重他们、关爱他们,用心去温暖他们“防备”的心灵,为他们点亮内心的世界。(苍南县文明办)