您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
“好人”德育校园 瓯海区开展公民道德日巡讲活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-20 14:50:00

图片来源:瓯海区文明办

  9月18日下午,瓯海闲事部主任、资深公益人士李修凤女士应瓯海区文明办邀请赴瓯海区实验中学为同学们做《行小善,成大事》主题的道德教育讲座。

  讲座上,李姐结合自身的日常工作,用自己切实的行动以及亲身体会为同学们讲了一个个关于“善行”的感人故事。

  讲座上没有假大空的口号,没有长篇累牍的絮絮叨叨,而是以小见大,用一件件真实的善行“小事”为例,讲述了人与人、人与社会和谐相处,以善为乐,以善为美的重要性。并向同学们提出宝贵意见,希望同学们行善从自身做起,从小事做起。

  “不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里”。每一个大的成功背后都是平时小事的积累。李姐寄希望于年青一代,在自身能力允许的范围之内多做善事,养成做善事的好习惯。培养文明素质,为今后的成功打下坚实的基础。

  讲座即将结束时,李姐借机提问同学们,问大家有什么善事可以从自身做起。同学们积极踊跃发言,有的可以说帮父母干家务,有的说可以帮助学习落后的同学,有的可以说帮邻里老人……

  同学们都表示,愿意接受和参与李姐提出的“日行一善”活动,并且承诺在今后的学习生活中多多行善。做一个有道德,有理想,有文化,有纪律的社会主义新时代的青年人。(瓯海区文明办供稿)